上聯國際展覽有限公司

最新消息

你知道狗狗的不同叫聲是什麼意思嗎?

- 2017/07/13 -

總的說來,肢體語言是一種無聲的交流方式(鞠躬動作除外),然而狗也會利用它們的聲音來交流。為了表達它們的意思,它們時而汪汪叫、時而悲嗥、時而狂吠、時而咆哮。汪汪叫大概是我們最熟悉的一種狗叫聲。在荒野中,只有年輕的狼、郊狼和狐狸會發出這種叫聲。但當狗被家養之後,這種汪汪的叫聲就成了人們在挑選小狗時喜愛和尋找的幼犬特徵之一了。

如今,狗發出汪汪的叫聲是在說:「你好」、「注意我」或者是在發出前方有危險的警告。有些狗在感到厭煩或孤獨時也會發出汪汪的叫聲。一定要注意如何對狗的這種叫聲做出反應,否則您可能永遠無法讓它停下來。興奮的狗很愛汪汪叫,如果您朝它們大聲叫嚷以阻止它們,那麼它們就會以為您只是在向它們回叫。這樣,實際上您是在告訴它們,汪汪地叫是容許的——這與您想讓它們得到的教訓正好相反!

 

很多養狗的人和狗狗相處時間長了會根據狗狗的叫聲判斷狗狗想要表達什麼,其實狗狗的叫聲有非多,長短急促不一代表的含義也不一樣,你想知道你的狗狗再跟你表達什麼嗎?

你知道狗狗的不同叫聲是什麼意思嗎?GreatDaily

一幫情況下,狗狗持續性的急促的叫聲是在表示遇到危險或者麻煩,是一種警報。持續吠叫但是速度沒那麼急促有些放慢表示危險非常接近有一種迎戰的意思,隨時可能發出攻擊。狗狗急促的叫三四聲就停止,這表示狗狗懷疑周圍有危險入侵,是一種提醒。

你知道狗狗的不同叫聲是什麼意思嗎?GreatDaily

簡單幹脆的叫一兩聲是狗狗在向你打招呼,表示友好。如果狗狗尖銳的叫一聲表示你弄疼它或者做了它不喜歡的事,意思是別再這樣了,表示一種拒絕的意思。如果狗狗用低沉的一種咆哮的聲音,這是它們在表示威脅,不讓靠近的意思。

你知道狗狗的不同叫聲是什麼意思嗎?GreatDaily

如果狗狗用音調稍微高一點的聲音咆哮著表示狗狗其實內心有些害怕但是又在給自己壯膽,用這種叫聲嚇唬對方告訴對方我也很厲害。狗狗嘆氣有兩種含義,一種是表示自己心情很好想要休息一下,另一種是表示自己對一件事情的失望並且放棄了。

你知道狗狗的不同叫聲是什麼意思嗎?GreatDaily

幼犬最初發出的聲音之一是哀號或嗚咽,目的是引起狗媽媽的注意。幼犬哀號時,狗媽媽就會給它喂食或者安撫它,而幼犬很快就會了解到,人類對這種聲音也會有反應—— 尤其是在它想吃食物或出去散步時。狗在被響亮的聲音(比如雷聲或焰火的聲音)驚嚇時,也會發出哀號。

你知道狗狗的不同叫聲是什麼意思嗎?

GreatDaily

幼犬在哀號時是很可愛的,但有時它們發出的哀號太多了。如果狗的哀號令您感到厭煩,別忘了使用您學過的阻止狗叫的方法。不要撫摸或安撫它,而應該忽視它,直到它安靜為止。然後,用表揚或撫摸作為對它保持安靜的獎勵。

狂吠大概是最容易理解的一種狗叫聲。狗狂吠是在警告您:如果您不後退,它們就會攻擊您。狂吠是一種很嚴重的進攻信號,絕對不應該被忽視或嘲笑。如果狗朝著您或其他任何人——比如獸醫或寵物美容師——狂吠,不要讓它逃避懲罰。您需要請專業的馴狗師或行為學家來幫您分析情況,以便對事態加以控制。

每個人都對狗——野狗或寵物狗——對著月亮嗥叫這一普遍形象很熟悉。嗥叫用於傳達興奮、警告、孤獨或渴望。獵狗在困住它的獵物時會嗥叫,而孤獨的狗嗥叫只是為了看看附近是否有其他人。就像打哈欠會在人類之間相互傳染一樣,嗥叫也會在狗之間傳染開來:當一隻狗嗥叫時,其他任何能聽到它叫的狗也會跟著一起嗥叫。

現在,您應該考慮您自己的一些用來訓練狗的信息了。在下一部分中,我們將提供一些訓狗的技巧。

訓練狗停止汪汪叫惹狗叫的東西有多少種,狗叫的原因就有多少種。如果您想阻止狗發出不必要的叫聲,首先必須找出它叫的原因。對一些狗來說,門鈴聲、路過的汽車或其他常見的聲音都會惹得它叫起來。這種行為通常要持續好一陣子。為了抑制這種叫聲,不妨試著自製一個叫做響罐的簡單設備。它對狗沒有傷害,易於製作,並且常常具有魔法一般的效果。

找一個空的鋁製汽水罐,放入一些硬幣,再用膠帶把口封住。當狗亂吼亂叫時,就把這個罐子朝著狗所在的方向扔過去(注意不是朝著狗扔過去)。不要試圖用罐子砸狗。這種突然的、響亮的、嘩啦嘩啦的聲音通常足以嚇得它不敢出聲了。這時,您應該走過去並讓它知道它現在是一隻多麼好的狗。請盡力讓狗覺得那個罐子像是從天而降的一樣。這樣一來,狗就會把您和好的事情(表揚)聯繫起來,而把那個罐子同壞的事情(亂叫)聯繫起來。

如果狗是為了引起您的注意才叫的,可以用兩種方法來處理這種情況。第一種方法是忽視它,直到它不叫為止。不要撫摸它或者對它叫喊。當它最後終於不再叫的時候,對它的安靜予以表揚。另一種方法是,給予狗超乎其需要的關注。狗一開始叫,您就給它戴上狗鏈,讓它做那些例行的蹲、趴、跑、立等動作。這樣持續幾分鐘,它就會自動走開了。您的狗很快就會明白,只有保持安靜才能讓它得到她想要的關注。

文章出處:Great Daily

近期展覽