上聯國際展覽有限公司

最新消息

狗狗晚上總是吵鬧怎麼辦?這樣訓練讓狗狗每天都乖乖睡覺!

- 2017/08/11 -

晚上的時候,狗狗總是不乖乖睡覺,各種吵鬧,如果作主人的處理不好,狗狗還可能整夜哀鳴!不僅讓我們這些當主人的沒法休息,還有可能會影響別人,所以讓狗狗按時休息是一件很重要的事情!

 

 

接下來就跟大家分享幾個小技巧,讓狗狗養成固定的作息時間!

首先,我們要為狗狗營造一個舒適的睡眠環境:

可以給睡不著的小狗準備一條溫暖的毯子,在附近放一個時鐘,讓它發出有節奏的滴答聲,也可以打開收音機,調低音量,或是用白噪音機,幫助小狗入睡。或者買了寵物用的加熱設備,方便狗狗蜷著身子睡在這個溫暖角落。
 

舒適的環境,讓狗狗更容易進入睡眠!

有了舒適的環境,接下來我們就要訓練狗狗在狗籠睡覺:

訓練狗狗時我們要先給它一些時間適應狗籠,讓它知道狗籠是個好地方。大家可以在狗籠深處放一些特別的零食,鼓勵狗狗進去探索。

同時大家要記得用積極的語氣說「回籠子」或「去睡覺」,讓它知道進入狗籠是為了睡覺,而不是懲罰。

第三點就是要讓狗狗有充分的運動:

如果狗狗白天沒有充分的運動,晚上就會很好動,靜不下來。由於狗狗的品種、年齡和健康水平不同,它可能需要運動30分鐘到3小時(或更久),才會感到疲倦。
 

不過最好別在臨睡前一兩個小時做劇烈活動,好讓它有機會靜下來。

第四點

就是要讓狗狗遵循有規律的晚間作息。大家可以注意一下幾點:

臨睡前,記得帶寵物去大小便。

睡前幾小時給它吃晚餐,讓它有充足的時間消化及排泄。

儘量讓它在睡前一小時保持心情愉快及平靜,為晚上睡覺做好準備。

在這樣進行一段時間的訓練之後,狗狗就會慢慢的適應這樣的睡眠安排,每到晚上,狗狗就會安靜的睡覺啦!

文章出處:每日頭條

近期展覽