上聯國際展覽有限公司

最新消息

為什麼狗狗一直睡覺,這正常嗎

- 2017/08/10 -

鏟屎官有話說:為什麼狗狗一直睡覺,這正常嗎?

 

 

很多汪星人每次便便完後,都由人來為其清理便便,久而久之,愛狗狗的人們就將自己比作鏟屎官,以表示詼諧幽默氣氛。

細心的鏟屎官們也許會發現最近家裡的寵物狗越來越喜歡睡覺了,整天有事沒事都喜歡趴在狗窩中眯著眼睛睡覺,不知道狗狗是不是生病了,以前並沒有經歷過這些,狗狗睡眠多久才是正常的,是不是一天睡的時間久了不正常了呢,會不會狗狗生病了呢。下面作為鏟屎官其中一名的小編根據自己的一些經驗,和大家說說狗狗睡眠時間多久才是正常的,導致狗狗睡眠時間長有哪些情況:

一、狗狗睡這麼久正常嗎?

事實上狗狗是屬於夜間精神的動物,由於太長時間和人類生活在一起,所以逐漸的延續了人類的生活習慣,但是你還是會發現狗狗在白天也會喜歡睡覺。按照這樣來說,狗狗喜歡睡覺還是屬於正常的情況。我們應該知道狗狗與我們不一樣,它們所需的睡眠時間要比我們多的多,一般一條狗狗每天都要花15個小時以上的時間去睡覺。但是我們要搞清楚的是,狗狗睡覺並不是連續睡這麼長時間,而是斷斷續續的,因此如果你發現狗狗連續睡很長時間的話那麼就要引起重視了。
 

二、狗狗嗜睡到底是怎麼了?

1.狗狗對新環境的害怕

如果是一隻剛到新家的幼犬狗狗,因為對環境陌生恐懼,它們會感到害怕會經常的哼哼,不喜歡與人接觸只喜歡躲在狗窩中,閉目養神睡覺。當然,這種喜歡睡覺也只是暫時的,等到它熟悉新環境,混熟了之後它就會變得活潑了,不會在整天躲在狗窩中睡覺了。

2.狗狗嗜睡可能得某些疾病

如果你發現狗狗突然不喜歡運動,突然不再開朗活潑,而是喜歡躺在狗窩中睡覺,那麼最好去看看它的情況,或者將它送到醫院檢查一下,看看是否生病了。因為疾病的影響,狗狗的身體會感覺不適,而且會有疲累的感覺。生病的狗狗無精打采,更多的時間就是病怏怏地躺在狗窩中,睡覺等待接受治療。

你可以這樣做: 摸摸狗狗的鼻子濕不濕,大腿內側的溫度怎麼樣,要是鼻子不濕潤,體溫也很高的話,應該是天氣原因著涼導致感冒發燒了,可以吃點小兒感冒顆粒,用量減半,如果有咳嗽的情況,可以餵點小兒止咳糖漿;當然了最好用寵物藥感咳靈。
 

如果狗狗嗜睡,加上不吃不喝,或者有嘔吐、拉肚子的情況,考慮是狗狗腸胃有炎症了,可以餵點寵大益生源益生菌給狗狗吃,是專門調理腸胃,幫助狗狗恢復食慾的,狗狗病好了自然不會再悶頭大睡了。

如果狗狗嚴重便血,不吃不喝,反覆嘔吐,那考慮是細小病毒。可以到寵物店或者醫院買專用的細小病毒測試紙。這樣的狗狗就應該第一時間送去寵物醫院做身體檢查,然後在針對性治療了。

另外口腔疾病也會導致狗狗嗜睡和食慾不正常,你可以觀察狗狗嘴巴是否腫脹,或者發出惡臭的味道。一般造成狗狗口腔疾病主要原因有:

(1)器具造成傷口:機械性刺激,如尖銳的牙齒和異物等直接損傷粘膜而繼發感染,常見的有狗狗被較大的骨塊嵌入牙縫、銳利的骨塊(雞骨)刺入口腔粘膜或咽部,你可打開狗狗口腔檢查,如果自己無法查看的可以都醫院X線攝片。

(2)誤食刺激東西:化學性刺激,如誤食刺激性強烈的藥物。

(3)其他疾病的繼發感染,如繼發於咽炎。建議及時帶去醫院檢查治療,護理上,餵以營養豐富又易於消化的流質食物配合治療。
 

3.狗狗過於乏味無聊

最後,如果生活太過於無聊,使得狗狗變得乏味,對生活提不起精神來,那麼低迷的狗狗也會選擇睡覺,有事沒事就睡覺。當然,要改變這種情況,主人還是應該為狗狗找點樂子,多給它買點玩具,或者帶它出去玩玩,消磨它無聊的時光,讓生活變得更有趣一些啦。


文章出處:每日頭條

近期展覽